kiinkyoflo

不在眼前,也在心上

四海村那点事

一个脑洞而已


四海村是一个美丽富饶的小村子,叫四海村是因为村口有四个大水坑,和大海的关系实在是八竿子也打不着。

说到四海村必须要说的就是村党支部书记东子。身为四海村的创始人之一以及带领村民们发家致富奔小康的灵魂人物,东子平日里懒得要命,除非关乎他媳妇的大事小事一般不管事。他媳妇是一个叫小九的貌美小姑娘,凭借着自己的好厨艺年纪轻轻就开办了一家叫新东荒的烹饪技术学校,为四海村恩格尔系数居高不下的辉煌历史立下了汗马功劳。

村长大德,是一位生在红旗下长在春风里的老党员,本着一切服从党的领导的原则,村长高瞻远瞩,将自己的孙子培养成了一位不可多得的人民好公仆,实在是,可喜可贺。

副村长小华,年纪轻轻就在村里面身居要职,为人低调老实,工作兢兢业业,始终将实现好,发展好最广大村民根本利益作为自己工作的出发点和落脚点,深受村民的喜爱。家里有个媳妇叫浅浅,是村民们心中公认的村花,也是村里的妇联主任,熟读各种言情小说,平日里最是乐于助人。

阿颜,是村里面唯一的赤脚医生,年轻的时候凭借着自己的高端品味以及独到的酿酒技术勾搭到了他家隔壁老白的四儿子真真,从此以后成为了四海村亮瞎狗眼的一道靓丽风景线。阿颜这个人医术高超,为人和善,村民一般有个什么头疼脑热夫妻不和孩子上不了学之类的事都喜欢找他,他倒也乐意帮忙。

墨老师是村中心学校的校长,政教主任,语文老师,数学老师……好吧其实一切你能想到的职位都是他。墨老师把自己的一腔热血都奉献给了学校里的十六位学生,多年如一日的培育着四海村的孩子们,因而很受村民们尊敬。墨老师这个人除了有点睡得多以外也没有什么不好,目前光棍一条,暗恋隔壁村的村党支部书记。

小宋,村里面的管道维修工。说是管道维修工,其实村子里跟水有关的事情都是他在负责。小伙子平日里吊儿郎当而且最喜欢勾搭漂亮小姑娘,但是正经工作起来业务还是能收到大众的一致好评。和村里面花圃的种花姑娘小玉是一对欢喜冤家。

小司,业余作家,经营着村里面唯一的一家小书店,内容丰富,种类齐全,每逢初一十五还是说书活动,说书师父一般是种花姑娘小玉或者是他自己。小司是一个观察力彪悍的少年,是村里面的八卦全书。而且他有时候喜欢写村民的同人小说。之前就写过一本昏君与妖妃的爱情故事,效果奇佳。(听说那时候村里供销社的手纸一度成缺货状态)

End.

原梗创意来自之前看过的一篇文章,现在找不到了……

不成体系,博君一笑
如有雷同,都是缘分

评论 ( 40 )
热度 ( 69 )

© kiinkyoflo | Powered by LOFTER