kiinkyoflo

不在眼前,也在心上

【求助】有家归不得怎么办,在线等挺急的(22)

开学这一个月真的太忙了……
差点一言不合又是半年更了(我对不起你们
把自己丢出去做赌注才逼自己抽时间码完字(毕竟我是真的怕你们顺着网线来打我233)
但是马上就要完结了你们开心吗!
BTW 22是我最喜欢的数字,所以我现在整个人莫名开心嘻嘻

================================

1100#
但是小孩子成长的时候还是多和同龄人接触比较好吧?不与外界接触对孩子的性格培养没有好处的。
而且感觉楼主的性格也很孤僻,生而为仙怎么可能不和别人住在一起呢?

1101#
啊……这种情绪下看到楼上那种真的心气儿很不顺啊

1102#
+1
1100楼那位大神您懂得这么多肯定子孙满堂而且个个出类拔萃咯

1103#紫薯糯米团
身为一个小时候也不太喜欢和人接触的孩子,我对我家滚滚当时的心理状态也算是感同身受了。我小的时候身边也只有一位家长,即使我一直知道我有娘亲,但是在没有娘亲陪伴的日子里,还是会不由自主地觉得我和别的小孩子不一样,久而久之性格也会孤僻一些。

这种情况下还怎么可能喜欢和别的孩子接触?

1104#四海八荒第一美
团子乖,让娘亲抱抱

1105#大方发了
回复1103# 过两天我和你娘亲去看你,乖

1106#八卦队长
滚滚的情况应该还要特殊一些吧

毕竟他是真的不知道自己父君的存在了

1107#
一直不知道吗?
那小孩子不会好奇吗?

1108#
一般小孩子都会追着家长问自己是怎么来的吧?

1109#
有可能楼主娘亲直接告诉楼主他没有爹吧

1110#我就不滚
嗯……怎么说呢,楼上说的其实不对

我当然知道我有爹啊,也确实好奇过,这个我之前已经提过了嘛(楼上看论坛不仔细警告了啊233)

但是每次问的时候,九九在提到过去的事时掉眼泪的样子实在让人看的心疼,我后来就再也没问过了

但是就算是不问出口,心里也会时刻想着啊。

尤其是每天看着人家孩子骑在父亲的肩头嘻笑打闹,吃着父亲买给他的小零食,拉着父亲的手一起去私塾的时候,心里也会有点不舒服啊……

毕竟我那时候还不懂事嘛

1111#
摸摸楼主,那个时候楼主心里肯定很难受

1112#
天呐,想一想那个场景我就要哭了

1113#
好想回到过去抱抱楼主



……然后告诉他你后来有了个假爹

1114#
皮这一下非常开心

1115#
嚯哈哈哈哈哈哈1113楼你是魔鬼吗!

1116#
随意破坏氛围举报了昂

1117#我就不滚
突然笑出声

其实那个时候也真的没那么难受

我有天下第一好看天下第一温柔的娘亲

还有什么别的奢求呢?

1118#
可是……孩子长大的过程中是不能缺少父亲的角色的啊

1119#
对啊,没有父亲的陪伴的话很不利于小孩子的成长的

1120#
总感觉楼主的父母这么做真的不太合适啊

1121#
拜托楼上那些站在道德制高点的仙们设身处地地替女主考虑一下好吗?当时的情况已经是她几乎拼了命换回来的了,你们还想要她怎样啊?!

1122#老凤凰
理论上讲呢,其实我们也都知道孩子的成长是不能没有父亲的,但是方面那样的情况,小九真的是万不得已的呀

如果她还能有第二个选择的话,我相信她肯定不会舍得自己的孩子的成长中没有父亲的陪伴

1123#四海八荒第一美
可是我心里,最不尽如人意的事其实是我们这些做长辈的不能帮到小姑娘什么

1124#
楼上两位上神也别太难受,我们绝大多数人还是理解女主的,我们明白她的处境真的很艰难,如果是我,我可能都没有勇气去保住那个孩子……

1125#
对啊对啊,我们虽然只是一群普通看客,但是姑且也看了这么久的故事,男女主一路走来多不容易我们也是看得到的,而且我始终觉得,D君那样伟大的人,没有什么是他做不到的

他一定舍不得缺席自己孩子的成长

1126#我就不滚
楼上您的洞察力……挺准的

1127#四海八荒第一美
嗯?!怎么回事?

1128#我就不滚
其实我正准备说来着,结果看到楼里画风骤变,一时也找不到合理的时机说那件事了

再次表扬1125楼那位仙友,cue流程技能满分~不愧是作者苦思冥想好久才想出来的

我去组织一下语言,马上回来!

1129#紫薯糯米团
哎呀你是要急死我啊!能不能快点嘛!

1130#八卦队长
噗嗤……团子你怎么如此暴躁

1131#家大业大师傅最大
回复1129# 团子!过来上晚课了!

1132#紫薯糯米团
哎呀大师兄您通融一会儿嘛~就一小会儿~我看完滚滚的故事就去研习室好吗?

1133#小捕快
回复1131# 大师兄啊,我们要不要提醒一下小团子我们这是在论坛里啊?师傅会看到的……

1134#紫薯糯米团
!!!!!
师傅我错了!!!!!!我这就去上课!!!!!

1135#老凤凰
我倒是觉得……你们师傅未必有空闲时间来管你们

1136#四海八荒第一美
团子,立刻去上课

1137#紫薯糯米团
回复1136# 好的娘亲≧﹏≦

1138#我就不滚
嗯?我就离开一会儿怎么又这么热闹了?

1139#下笔泣鬼神
滚滚你组织语言的时间挺久的啊……

1140#我就不滚
我爹只遗传给我技术宅的本领又没遗传给我大文豪的本领……人家超委屈的!

1141#八卦队长
滚滚乖滚滚不委屈滚滚超厉害的~

1142#我就不滚
……楼上你这毫无灵魂的赞美

好嘞不歪楼了!
再不讲正经事就要被人看出来楼主偷懒的本质了~

1143#我就不滚
其实仔细想想,故事的开始应该在我和九九定居在一座很漂亮的荒山里。

关于为什么是荒山,因为那座山里只有我和九九两个人以外,就剩下花花草草了,飞禽走兽都不是很多。
我们运气很好的找到了一幢小房子,房子很大。坐北朝南还自带阳台,我和九九都很喜欢。

定居下来之后,我因为远离了人群所以过的很轻松愉快,但是九九却在担心我长时间不和同龄人接触不好,就强行给我染了头发把我丢去了山脚下一个小村子里的私塾去读书。

讲真,姑且我也是个一百多岁的小孩子,私塾里孩子们的年龄怕不是加起来才和我一般大,九九她是怎么觉得我能和同龄人愉快相处的啊

好了开玩笑,其实和绝大多数孩子相处的还是挺好的,也第一次感受到了小孩子们天真烂漫的生活方式,所以不得不感慨九九这个娘亲虽然日常脱线,但是大方向上还是很稳的。

嗯……故事背景铺垫完了

就像论坛每座楼里都会有那么几个杠精(麻烦那谁和那谁自己对号入座一下谢谢),每一个私塾里也都会有那么几个混世魔王。

因为每次上学放学的时候我都是一个人,或者是天气不好的时候九九来接我,久而久之就被他们发现了我爹爹始终没有出现过。后来再加上村子里的一些人的刻意编排,我和九九的身份就被那些热心肠的人们擅自定义了。起初还只是针对我,毕竟九九那个时候身体算不上太好,我一直不想让她过多出门,她们也没什么在九九面前说三道四的机会。

可是我这边就不一样了,教室里的朝夕相处给了那些小混世魔王们找我交流感情的机会,但是几回交锋之后那些小孩子们发现他们我始终不气不恼,也不理他们,就开始在我面前说九九的坏话。

这个时候能忍还是不是男人啊!

啊不对,还是不是儿子啊!

然后我就去打架了。

说实话过去一百多年我一直没有什么打架的机会,所以动起手来的时候我是真的没想到我居然还挺有打架的天赋,可能是因为遗传吧。

然而事情的结果却不知我的打架天赋那般令我满意,虽然我能打,但是也抗不过人海战术,就在我被小霸王和他的小跟班们围起来的时候,一只手伸了过来把我拎出了包围圈。

听说卡在这里吊人胃口……嘻嘻(♡˙︶˙♡)

1144#
我的天……楼主小时候太让人心疼了

1145#四海八荒第一美
滚滚你这傻孩子……也么这么多年都没和我们说过呢

1146#八卦队长
我见到滚滚的时候,那孩子就是懂事又活泼的样子了,我也真的没想到他是这样子长大的

1147#紫薯糯米团
乖侄儿啊……小叔叔心疼你
下次叔叔回去给你带好吃哈!

1148#
好像明白楼主为什么不喜欢住在人多的地方了,这个孩子真的太惹人怜惜了

1149#我就不滚
额,咳咳,那个,大家别太激动

其实在我心里当年那些人那些事都不算什么的,他们也只能逞一时口舌之快,或者再成功一点的和我痛痛快快打一架,还时常打不赢我,我真的没收太多委屈
不过楼上说的只能算是对了一半儿,我不喜欢住在人多的地方是因为不想听到那些风言风语,但是说实话那些话对我的影响并不大,我一直相信我的娘亲也相信我那时未曾谋面的爹爹,不想继续住在人多的地方也只是担心九九听到那些话会不舒服啦!

不过我那傻乎乎的娘亲可能还一直觉得我是真的生性孤僻吧?毕竟她说我性格随我爹,笑。

1150#白苍生
说你娘亲傻你也没聪明到哪里好吗傻孩子?



我室友看了一眼准备更新的我说
“奶奶!您关注的博主更新了!”

评论 ( 19 )
热度 ( 26 )

© kiinkyoflo | Powered by LOFTER