kiinkyoflo

不在眼前,也在心上

【求助】有家归不得怎么办,在线等挺急得(15)

这章讲述到的两个片段都是我在电视剧里最喜欢的,也是最难处理的两个片段。
一个是他们之间的私事,一个涉及到了豪门秘辛,所以只能草草说个大概,当然,你们是知情的,对吧?

================================

751#
他们的故事……比话本子里的故事还要惊心动魄啊

752#
然而身为一个细节控,我还是很关心男主的病情。

753#紫薯糯米团
我之前听到他自己和别人说他病的很厉害,好像过了不久就要爆发了

754#我就不滚
! ! !
真的假的?

755#八卦队长
回复754# 我也听见了,还着急忙慌地告诉你娘亲了。
当时你娘亲还没有受伤,听说我有急事告她,好不容易才跑过来见我一面。结果我话还没说完,她就哭得一把鼻涕一把泪的去找D君了。
她说,如果那是真的,她就一直陪他走到最后。

756#
听楼上的语气,男主的病……

757#老凤凰
确实很严重,但毕竟是他自找的,所以我也就当他甘之如饴了,还顺便给他的药里多放了一些极苦的药。

758#早睡晚起身体好
楼上的那位你这样落尽下石真的好么

759#四海八荒第一美
师傅,我怎么记得当初你也在老凤凰熬药的时候趁机多加了一把黄连?

760#吃饭喝酒找毕方
咳咳,听说良药苦口。

761#下笔泣鬼神
你们……怎么可以这样?
我上司当时身体又弱遭遇失恋还要处理公务,你们怎么可以这样对他?
而且,你们真的觉得我上司猜不出来你们你们心里想什么么?

762#我就不滚
说句题外话……
从小到大我要是生病了一般都是我爹给我开药,【摊手. JPG

763#
男主全能的人设不能崩

764#
所以男主故意喝了那么久的苦药?

765#天下第一风流
是啊,你懂得,人在失恋的时候总会做一些傻事,啧啧啧。

766#
看故事到现在泪目了好多次

767#四海八荒第一美
D君不吭不响的原因……是不是当时很认真的觉得他们两个人不能在一起,所以就不用再打扰我侄女?

768#大方大了
D君可能发现如果两个人再有牵扯的话小九会受更多伤,所以在从那以后决定和小九断了关系。
毕竟他自己的反噬那么严重。

769#吃饭喝酒找毕方
可是……我等了那么久怎么都没有人来告诉我小九去找D君以后说了什么?
想当年那丫头出不了门还是我偷偷把她放出去的……

770#
我当时看见他们两个人在一起了
D君当时简直帅爆了,他们两个人站在一起的时候真般配

771#
楼上的你说的是那个白玉亭?
我也看见了,不过小殿下看起来心情不太好,D君一直在安慰她。

772#
他们两个人相依相偎的样子看起来特别美好

773#我就不滚
大庭广众之下?
这不符合我爹的人设啊

774#
楼主,你觉得你爹在你娘面前还有什么人设可言么?

775#我不古板我最慈祥
@吃饭喝酒找毕方 我就知道是你这个臭小子!

其实我知道发生了什么……我也不想知道,没办法→_→
那天我本来是去总公司商量我妹妹的婚事,结果在公司的花园里就看见了我家的那个被我禁足了的臭丫头……还有D君。
我当时是有些尴尬的。
而我走过去准备打招呼的时候,正好听到了我家丫头哭的稀里哗啦地说:
“我爹来了也没有用……我谁的话也不会听的……”
闺女,我觉得我来了还是有用的。
你现在这个样子确定不是想造反么?
考虑到作为一个父亲的威严,我向前几步向D君打了声招呼。
然后面无表情的看着我闺女立刻蹦到了D君身后躲起来了。
“您来是有什么事忙么?”D君向前走了一步。
“啊,是为了舍妹的婚事。”
你个臭丫头你能不能把你抓着人家衣服的爪子松开啊!
“那我就不打扰了……”
D君在向我示意了一下之后就离开了,我扭头盯着我家姑娘眼泪汪汪万分不舍的样子,说实话,身为一个女儿也要嫁人的老父亲,我心里也是很伤心的。不过我还没来得及说话,就看见那丫头扑通一声跪在我面前,和我说不管我怎么打她,她都要陪在他身边。

“你真的放不下他?”

“女儿放不下。”

“好,你去吧……”

我这个丫头啊,是我们家晚辈里唯一一个女孩子,从小到大我虽然对她很严格,但我真的不希望看到她伤心的样子。
所以我自己也去了。
我找到了D君,那个在我很小的时候我就非常仰慕的人,我想亲自做一次媒,为我的女儿。

但是D君拒绝了。

在我知道我女儿喜欢上这样一个人,并且为了他在他家中做婢女的时候,我很不看好他们之间会有感情,并且一次一次地阻碍我的女儿。因为我觉得他们不相配,我甚至觉得D君那样的神仙不会爱上我的女儿。
可是我发现我错了。
年轻时曾看到过一句话,情深缘浅,感情之路一直很顺遂的我并不能理解这句话的意思,不过那个时候,我明白了。
我知道我女儿的感情,我也知道了D君的付出和无奈,更知道了他们之间不能在一起不是因为不爱,而且因为太爱,太在乎。
D君在亲自送我出门的时候,向我说了一个请求。我答应了他,如他所愿,永远不让我的女儿知道事情的真相。
他说:“在她心里,我不爱她。如果这样能让她以后好受一些的话,那就永远不要让她知道事情的真相。她不应该承受这些。”

776#
这世上最无奈的诅咒,不是无情,而是无缘

777#
现在只有女主一个人不知道男主爱她?

778#八卦队长
D君把小殿下保护的很好,不想让她承受任何的无奈,我想这才是最伟大的爱吧。
这份爱情,不是在你受伤了以后把你带出险境的英勇,而是从始至终确保你远离险境的关怀。

779#下笔泣鬼神
我一直在想,当初应不应该告诉小殿下事实,现在看来,或许我不应该这么做。
如果没有我,小殿下也不会受伤。

780#我就不滚
回复779# 如果没有你,那也就没我什么事了。九九肯定会在我爹的刻意安排下从此不相往来,直到把他忘了。
他们之间需要一个置之死地而后生的机会,九九的受伤就是这个机会。

781#紫薯糯米团
咦,你小小年纪看的挺清楚哦

782#四海八荒第一美
我也觉得自那以后他们的关系确实比从前更好了,在小九看来他们之间一直是她自己主动,这样倾囊而出的付出如果长久得不到回应的话不仅会让自己再次受伤,而且也会让D君更纠结更无奈。
所以她现在想开了,选择了信任,选择了慢慢等,确实是一件好事。

783#
知道这天下的某一处有一个人在陪着你一起等是一件很幸运的事

784#
不在一起的是人,但心是在一起的

785#
他们之后就没有再见面么?

786#我就不滚
见了啊,见得还挺……壮烈的

787#
官方剧透也挺致命的

788#下笔泣鬼神
是又见面了。
那天我上司本来准备出差,走到门口就看见被公司保安拦住不让进门的小殿下。
其实我一直很好奇的是,小殿下也不是第一次自己一个人来公司玩,怎么只有这次被拦住了呢?
我还没有想出一个所以然,就被我上司扔过去帮小殿下解围。
至于怎么解围的……
哈哈哈哈哈哈,我说,D君还在等着小殿下过去呢。
哎呀我可真是机智,又完成了任务又替上司捍卫了身份,想给自己晚饭加个蛋!

小殿下进了公司以后就急匆匆地跑走没了踪影,说是要帮自己的姑姑打架。我扭头看了一眼我上司,发现对方完全忘了自己要出差的初衷,把我派出去找帮题手后,一个人悠哉悠哉地跟在小殿下后面,陪她去吵架。
哎咦,爱情的力量真伟大。

789#我就不滚
晚饭加什么鸡蛋,加一整只鸡!
叔你太聪明了,公司大门口可是八卦传播最快的地方啊!

790#四海八荒第一美
哟呵,我当时自己走的急没注意这丫头也跟过来了,不过有靠山的人就是不一样啊哈哈哈哈

791#
目击证人表示,D君拉住炸毛的小殿下跟她说“跟我走”的时候,苏的不得了

792#
我天,男仙在说这句话的时候女仙根本没有抵抗力啊

793#我就不滚
嘤嘤嘤,羡慕……
我爹在我打不过的时候从来不帮我QWQ

794#
楼主我以为你已经习惯成自然了

795#下笔泣鬼神
吵架的内容涉及到了一些豪门秘辛,我不太方便透露,而且我当时也不在场,不太了解具体过程。
不过我想依我上司的性子,肯定会先让小殿下自己去吵,等她骂开心了或者吵不过的时候,再自己出手帮忙。
啊,想到这里不进心疼一下当年的那几位,不看人家小姑娘背后站着谁就敢和人家吵,你们这么傻白甜我都不好意思吐槽了。

不过,那件事最后的结果还是很好的,我上司在护内不讲理这一事上一直是不遗余力,所以也很好的帮到了小殿下和小殿下的姑姑,为自己的未来铺下了康庄大道,嗯,这很好。

796#天下第一风流
在场人士表明,好久不见D君杀伐果断的样子了,那日一见,深感佩服。

797#四好少年
是啊,三言两语就帮我解除了嫌疑,这可是我当初费了好大的力气都没有解释开的事啊!

798#紫薯糯米团
咦,突然明白了滚滚的推理能力是哪里来的了。
基因很强大啊……

799#大方大了
所以说D君他老人家虽然平时不管事,但遇到大事以后还是得靠他。
不愧是当初定律法的神仙

尽管我知道他帮我处理这叫破事是因为小九无缘无故被牵扯了进来他觉得自己的人不能受委屈,嗯。

800#四海八荒第一美
哈哈,楼上的这个老人家突然让我想起来当年有人当着小九的面说“D君他老人家” ,被小九怼的体无完肤
哈哈哈哈哈哈哈哈,我当时在一旁听的要笑死了

评论 ( 14 )
热度 ( 42 )

© kiinkyoflo | Powered by LOFTER